首頁

上奇在1991年7月成立,當時由3位二十幾歲對電腦繪圖軟體懷抱熱誠的年輕人,從宏碁集團出來,看到繪圖影像多媒體市場在台灣擁有龐大的潛力,同時得到產業界人士支持與資金挹注成立了上奇科技。秉持專業負責的精神,以推動台灣電腦繪圖的普及為使命,憑著專業知識及豐富經驗,在近13年的努力後,已為台灣繪圖軟體市場開創出一片美麗天空,在台灣彩色影像、繪圖市場中建立相當權威的專業知名度。在跨越21世紀的同時,上奇科技成功的建構了全亞洲(大中華區、東南亞國協ASEAN、曼谷)區域行銷服務平台,目前為大中華地區繪圖、影像、多媒體及網際網路領域的專業領導者,及亞洲區最大加值行銷服務提供者。

在過去十幾年當中,除了專注在台灣「影像、繪圖、多媒體」市場的深耕外,總部設於台北的上奇科技,同時在香港、北京、上海、廣州、成都、新加坡、吉隆坡、曼谷、馬尼拉等近十個主要大都市設有分公司。目前產品已經銷售到世界40幾個國家,涵蓋泛太平洋地區通路市場。

上奇主要的產品類別包括專業資訊軟硬體產品加值行銷、本土化軟體開發與專業圖書出版,其中專業資訊軟硬體產品加值行銷部分,提供原廠及客戶多元化的數位周邊整合解決方案,除自有品牌Grandvision系列產品外,旗下代理十大世界級領導品牌的產品,包括Adobe、Discreet、EPSON、HP、Kodak、Macromedia、Microtek、Noritsu、SONY、Quark、Wacom,也可以說只要在台灣地區從事繪圖設計與影像相關工作的專業人士,沒有人不是上奇的客戶。除了「影像、繪圖、多媒體」領域之外,上奇科技於今年(95)代理Symantec個人全系列盒裝產品,正式跨足資訊安全市場領域。另外上奇也致力於本土化軟體開發,提供國際性大廠進入亞洲市場,進行本土化CCK(繁、簡)製作及品質檢定的服務,致力於專業術語的統一,先後已與Adobe、Macromedia、FileMaker及Microsoft等世界級大廠合作多國語言版本土化開發,協助使用者消除因語言障礙而產生外來軟體的使用障礙,有效整合國際化使用平台功能。同時出版電腦繪圖、網際網路相關叢書及涵蓋繁體、簡體版本授權。與市場同步,有系統的將新軟體各式功能詳細介紹,提昇使用者的應用能力及處理技巧。

上奇正努力由中型專業代理商步向泛亞洲地區的大型專業加值產品供應商,我們不將自己定位在物流廠商,由於大部分的購買者是專業人員和個人愛好者,而市場上需要的不僅是物流服務,在購買影像、影音,無線相關設備的同時,需要更多資訊專業諮詢與售後服務,因此提供客戶更多元的加值服務,滿足使用者的完整需求,是深耕專業企業客戶的經營之道。「多元化的加值服務」是上奇科技對客戶的允諾及提供合作夥伴排除障礙的解決方案。上奇科技不僅提供專業代理產品銷售及完善的客服系統外,更著重於提供各類產品使用技巧的訓練及消費市場的教育推廣,致力提昇使用者優質、專業的多元化應用空間。另外,對於合作原廠的服務深度上,上奇科技有別於傳統型代理商,不僅負責通路管理、物流 / 財務以及經銷商 / 客戶端的經營;還提供包括產品本土化、企業公關、產品行銷、售後服務等多元服務,與原廠形成共生價值鍊,透過上奇科技所建立的全亞洲跨區域行銷平台的優勢,提供原廠進入亞洲市場的最佳解決方案。