上奇科技(6123)

上奇科技(6123)自結104年1-2月合併營收4.77億,年減率27%

 
發佈單位:上奇科技股份有限公司 發佈日期:民國104年3月10日

 

上奇科技(6123) 自結104年 104年1-2月累計合併營收新台幣4.77 億,年減27%,主要原因除因季初淡季及各地中國春節年假影響工作日減少,部分亦因集團轉型過渡期之策略調整所致。 。

上奇以成長轉型計畫擴展集團事業版圖,積極尋找具潛力獲利性的事業體,在看好數位列印市場因技術提增所帶來的成長潛力,於日前成功延攬具成長潛力及獲利性的新事業夥伴,馬來西亞商DPI Technology(以下稱DPI),DPI的加入為上奇數位列印事業從台灣跨足至東南亞市場開創一個新的里程碑。DPI自1995年成為HP大圖輸出列印產品(Sitex,Design Jet)之通路商,不久即成為HP Gold Partner,目前已是馬國當地大圖輸出及指示標誌列印市場之設備最大供應商,並提供產業相關產品如Avery, 3M, Graphtec, Fotoba, AXYZ and Onyx Graphics等整合方案服務給客戶,未來並期能成功複製上奇在台灣數位印刷市場擴展的成功經驗,延續到東南亞數位印刷產業。另一方面,更著力網羅具創業精神的領導人才加入上奇,如近日延攬具創業精神與經驗的徐忠信先生(Marc Su)擔任上奇中國總經理,徐忠信先生涉獵專業影音與娛樂軟體產業逾20多年,曾擔任美商Autodesk亞太區域主管,開發東南亞業務及產品管理行銷,並在中國市場深耕,孰悉市場運作,擁有豐富的人脈與市場開發經驗,當能為上奇在中國發展另創佳績

上奇集團為突破成長,以精實完善的管理平台與財務資源運用,打造嶄新的企業家領導的管理平台( Entrepreneurs’ Paradise),持續運用集團資金及跨區域平台資源,延攬具成長潛力及獲利性的新事業夥伴一起打拼,擘劃集團未來的永續發展藍圖,相信上奇今年的發展值得期待 擴展事業版圖的企圖心不變,持續運用集團資金及跨區域平台資源,延攬具成長潛力及獲利性的新事業夥伴,以擘劃集團未來的永續發展藍圖 。

 

 
 

上奇科技營運報告:(單位:新台幣仟元)

項目

上奇集團

104年1-2月
477,553
103年1-2月
655,542
年增(減)率 -27%
註:民國104年1-2月合併營收數係內部自行結算,未經會計師查核。