上奇科技(6123)

上奇科技(6123)取得全球知名遊戲引擎軟體商Unity台灣區總代理,成為唯一跨兩岸三地代理商

 
發佈單位:上奇科技股份有限公司 發佈日期:民國104年4月10日

 

上 奇科技繼去年(2014)在香港與大陸市場分別取得Unity遊戲引擎軟體代理之後,今年(2015)年進而取得台灣區總代理,成為美商Unity Technologies唯一跨兩岸三地代理商,繼續共同為具有成長前景的移動遊戲市場發展。

上奇發言人暨上奇代理與企業用戶事業群營運長魏茂發表示,Unity在全球遊戲引擎軟體市占率近半數,這次能取得Unity台灣區代理權,服務兩岸三地華人市場,證明上奇能以原建構完整的跨亞洲的專業加值服務平台獲得國際大廠的信賴。上奇於去年(2014)起便成為Unity 中國區教育市場代理及香港區全產品獨家代理,除延續上奇在教育市場的通路優勢與產品整合實力,協助Unity深耕年輕族群,打入教育市場發展技能。2015年更進一步,除可運用於3D移動遊戲市場的開發外,以多元化應用的領先優勢,與上奇台灣共同合作開發文創相關產業的應用,提增3D使用頻率,擴大市場占有率

Unity大中華區總裁符國新表示,Unity 於2004年推出能提增移動遊戲開發效能的3D引擎軟體,以輕易上手,與眾不同且符合經濟效益的產品特性,獲得遊戲開發者的青睞;2012年以遊戲開發大眾化為發展宗旨前進中國,目前在大中華區的市占率高達75% 且用戶超過100萬戶。這次能與上奇合作,凝聚相同的共識與使命,期望上奇以2D/3D多媒體軟體代理豐富的整合行銷經驗,除持續遊戲開發市場的推廣與服務外,也能將Unity導入各種不同的產業應用,如工程設計、室內設計、擴增實境(AR)等,發揮產品對VR和3D模擬、雲端分析計算的強大功能,或結合上奇目前所代理的其他專業軟硬體產品如3D軟體與印表機等開拓創新商機,協助導入Unity的客戶提昇國際市場競爭力與營運規模 。

魏茂發進一步表示, Unity的引擎軟體優勢就是開發者輕易上手,不用從零開始且具價格優勢,並能一次性完成滿足多元平台的發佈。並能在不同領域實際應用,包括虛擬實境開發,產業包含了航太、汽車、房地產、工程、能源、幼兒教育、醫療、駕駛培訓…等,都可以使用Unity所提供的強大3d功能來開發高擬真度的虛擬互動環境,創造更高的學習效率和價值。上奇一定持續扮演原廠、經銷夥伴與企業用戶、使用者之最佳橋樑,秉持以往給予合作夥伴的服務理念,居間提供更多面向的產品應用解決方案與各種行銷協助,打造多元發展獲利共享的成長版圖。