上奇科技(6123)

上奇牽緊聯想 業績吃補

 
2017-04-18 00:10 經濟日報 記者曾仁凱、劉芳妙/台北報導 轉載自經濟日報


科技軟硬體代理商上奇(6123)開拓新市場傳捷報,最新宣布與聯想加強合作,取得聯想ThinkStation工作站系列產品的台灣、香港、澳門區通路 合作,營運吞補丸。

上奇此次拿下聯想ThinkStation P系列高效能工作站與P系列行動工作站產品的台灣港澳代理權,整合包括Autodesk、Wacom 、Adobe、Symantec、Oracle等軟體在內的用戶加值產品與服務,提供2D、3D繪圖、影像、多媒體與3D列印等解決方案,瞄準蓬勃的新世 代企業與小型工作室市場,可望為營運帶來助力。

上奇去年營運表現出色,全年稅後純益1.68億元,比前年大幅成長38.8%,改寫歷史新高,換算每股稅後純益達3.15元。

聯想昨(17)日發布新聞稿,宣布與上奇的合作案,雙方針對聯想ThinkStation工作站系列產品,建立區域級的合作夥伴關係,上奇將代理相關產品 在台灣港澳地區的銷售,提供繪圖、影像與多媒體內容產製用戶,完整的軟硬體整合解決方案。

聯想台灣、香港及澳門區總經理陳泰麟表示,進入以內容為導向的數位時代,多媒體產製工作愈來愈重視軟硬體整合與產品更新、替換的整合服務效率,瞄準新世代 企業與小型工作室在數位內容產製的市場發展潛力,決定與上奇針對工作站產品通路加強合作。