上奇科技(6123)

聯想攜上奇 攻數位內容產製商機

 
2017年04月18日 04:10 翁毓嵐/台北報導
轉載自工商時報

為搶占數位內容產製市場先機,上奇攜手聯想集團(Lenovo)在台灣、香港及澳門地區建立區域等級的合作夥伴關係,並於今年4月起正式生效。未來上奇將 代理Lenovo ThinkStation系列工作站產品、提供多元數位內容產製用戶完整的軟硬體整合解決方案。

鎖定新世代企業與小型工作室在數位內容產製市場的發展力潛力,Lenovo納入上奇科技台灣與香港子公司為Lenovo ThinkStation全系列工作站產品的其中一主要代理商,雙方並將以「一開即用」為產品發展目標,提供用戶包含桌上型工與行動工作站的的解決方案, 並在產品應用、市場通路與用戶發展上達到更上一層的整合綜效。

上奇科技近3年多來力行去蕪存菁以轉型成長的策略,希望為集團營運開創新局,今年並更加持續專注在亞太地區的成長機會,鎖定新事業雲端整合服務及數位列印 事業。為此,上奇科先前即已透過Lenovo ThinkStation P系列高效能及行動工作站產品,發展出高度硬體需求的數位內容產製作的解決方案,範圍含括2D、3D專業級的繪圖、影像、多媒體與3D列印等應用,整合包 括Autodesk、Wacom、Adobe、Symantec、Oracle等軟體在內的用戶加值產品與服務。

上奇科技集團代理暨企業用戶事業群營運長魏茂發表示,上奇憑藉在大中華地區深耕在地通路逾20年的優勢,透過此回與聯想的擴大合作,將能為港澳台的企業用 戶帶來更全面的解決方案產品與通路服務,滿足數位內容產製市場中用戶快速變動的多元需求。

Lenovo臺港澳地區總經理陳泰麟則指出,強化Lenovo的合作夥伴生態系,向來是重要的業務發展策略之一,透過與上奇的合作,除了有助於加強 Lenovo ThinkStation工作站系列產品競爭力,也將能為用戶提供更多附加價值與支援服務。