上奇科技(6123)

上奇科技(TPEx:6123)雲服務事業GrandTech Cloud Services昕奇雲端

佈局再添生力軍, 購併香港Plex Services雲端服務公司

 
發佈單位:上奇科技股份有限公司 發佈日期:2017年11月27日
   
上奇科技(TPEx:6123) 今宣布旗下子公司GrandTech Cloud Services昕奇雲端併購香港Plex Services 雲端服務公司, 為上奇雲端事業版圖再添生力軍, 為香港及國際市場打造更具競爭力的雲技術服務團隊。

GrandTech Cloud Services 董事長許承強表示, 香港為全球市場必選設立亞太總部的地方,在雲服務市場位居重要樞紐,是上奇雲服務事業全球戰略佈局的重要位置; 這次能納入Plex 雲端技術服務團隊是上奇集團重要的里程碑, 讓上奇的實力更加雄厚, Plex 不僅擁有多位AWS(Amazon Web Services)專業認證雲端架構工程師, 所具備豐富的雲技術包括Microsoft Azure等實戰經驗, 客戶群涵蓋媒體、娛樂、醫療及教材出版等相關產業, 再加上奇香港在地經營已逾20餘年, 特別是媒體、娛樂和數位內容產業的用戶, 有了Plex團隊的加入以及其豐富的雲技術實戰經驗, 集團在香港的雲事業將藉由此加乘效益,快速展開。除此之外,Plex 可很快藉由上奇集團東南亞子公司的優勢迅速擴展, 更能透過集團區域佈局將觸角延伸到海外各地。

Plex Services創辦人Wilson Wong 王梓軒表示, Plex 對上奇集團踏入雲端服務事業的決心與經營運作相當認同, 其所打造的企業家創業平台能為創業者開發市場時提供管控系統, 資金與經驗傳承, 能加入上奇成為GrandTech Cloud Services HongKong 昕奇雲端服務香港團隊的一份子, 不僅能完整提供企業用戶與新創產業等多元性的專業雲端解決方案與顧問諮詢服務, 更能擴展服務到世界各地 。

上奇進一步表示, 今年(2017)9月宣布以AWS(Amazon Web Services)為關鍵技術夥伴, 正式成立雲端加值服務事業, 積極厚實實力與佈局全球, 放眼雲服務未來成長的趨勢, 大步展開雲服務新事業里程碑, 發展IaaS 及 SaaS雲服務事業, 主要以提供客戶更完整的雲端化轉型與創新服務。並以GrandTech Cloud Services 昕奇雲端打造全球雲服務事業, 陸續在台灣,香港, 新加坡, 馬來西亞成立服務據點, 以雲端加值服務發行商的專業及在亞洲佈局多年的在地市場資源, 與數位影音及軟體新創產業跨界合作、共同開拓無國界市場。上奇積極為集團長遠成長打好厚實獲利基礎,開創具國際化規模的事業版圖,為創造股東價值 。

有關Plex Services (HK) Limited
Plex Services (HK) Limited 為香港一專注提供企業解決方案服務的供應商, 為當地客戶提供資訊架構建置, 顧問諮詢與服務。Plex團隊主要是一群香港專業雲端規劃、架構工程師創業成立, 志在提供優異的雲端加值服務, 確保企業營運順暢,效率及安全性的支援無虞。
官網: https://www.plexhk.com/

有關GrandTech Cloud Services昕奇雲端科技
昕奇雲端為上奇集團的子公司,致力以「專業雲端服務」廠商專注於行動應用、影音遊戲、新零售、學習平台及新創等領域,為客戶提供跨界、跨區域的商業營運平台。 昕奇雲端以亞馬遜網絡服務(以下簡稱為AWS)為關鍵技術,以一站式的雲端服務,由專業的AWS技術團隊提供全方位顧問諮詢、安全監控與SaaS服務的營運服務,配合客戶特殊需求以專案開發。將持續結合母公司豐富的資源與的平台來支持全球市場的客戶,讓您在全球跨界的競爭裡,擁有對的夥伴及強大的助力。昕奇雲端作為AWS重要的全球合作夥伴,陸續成立昕奇台灣, 香港, 新加坡及馬來西亞等服務據點,會持續為相關產業提供市場領先、技術領先、具有成本益又優質的雲服務,協助企業用戶完成數位轉型及跨界合作的高度成長。
官網: http://www.grandtechcloud.com/